20210428更新

電腦-RIME 設定檔〖 地球拼音 洋蔥 mix‧in 版 多國語言-擴充版 〗


* 設定檔下載:

電腦-RIME 設定檔 洋蔥版 注音 拼音 下載頁面

 

另有『注音 洋蔥 純注音 版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/264319309

另有『注音 洋蔥 plus 版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/343650692

另有『注音 洋蔥 mix‧in 版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/347368709

另有『注音 洋蔥 雙拼 版』:https://deltazone.pixnet.net/blog/post/359775341


說明:

* 以地球拼音( terra_pinyin )改寫。

* 多國語言一起輸出。

* 地球拼音( terra_pinyin )為帶聲調拼音輸入方案,但不打聲調也可。

* 未改動原方案 標點符號 和 增加 Emoji 。

* 未改動原方案 switches。

* 常使用拉丁字母相關之外語(例:法文、德文、西班牙文、捷克文、越南文…等)輸入時,可增加「詞典」去 mapping ,使打外語更準確。

* 提供參考!本方案多國語言混合中文輸入,可套用修改在以 26 英文字母為主的輸入方案,如:雙拼。


 

「 ; 」一聲( 拉丁字母-大寫 )

「 ' 」輕聲( 拉丁字母-小寫 或 無法以大小寫分類 )

「 ' 」「 ' 」( 拉丁字母-組合字符 )

「 , 」四聲( 日文平假名 )

「 . 」三聲( 日文片假名 )

「 / 」二聲( 韓文 )

 

注意:當 全碼 和 簡碼 相同時,只會顯示全碼字符。如:「g」「o」「 ; 」不會出現 GO,因為和「 Ɣ 」的全碼相同。可輸入「 g 」「 ; 」「 o 」「 ; 」。


多國語言編碼請參考:

拉丁字母:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/257821192

韓文:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/264243364

日文:一般日語標準羅馬字輸入。


 

『 Space 』中文輸入上屏

『 Enter 』直出所輸入中文(上一版為英文字母,有人說此設定好用,但因習慣因素常誤打,故改回)

『 Shift + Enter 』直出所輸入英文

 


 

※ 感謝 RIME 的作者 〔佛振〕 和 其他貢獻的大大們😄️。

※ 感謝給我贊助 (Donate) 支持的大大😀🎉。

※ 找 bug、除 bug 、試功能、加功能、改功能、補充修改字詞典、八股文等,用了族繁不及備載的心力,故留言請尊重!!!我花心力,希望提出問題或討論前也請你花心力!!!

※ RIME 不好開袋即食,爬文解決,也是 RIME 的樂趣之一。

※ 要用 RIME 做出自己理想『輸入法方案』的大大們,對自己方案的 功能掛接、bug 處理 等問題,請到官方 https://github.com/rime 。想要「方便輕鬆」改成自己理想的輸入法,就別入坑了!這三言兩語說不完🤔。

※ 輸入法在「單一程式」發生的問題(無法上屏或某些功能無法正常操作),多是該程式或是 Rime 主程式的原因,這邊詢問也只能給另外快捷鍵解決的回答,可到官方 https://github.com/rime 詢問。

※ 會定期刪留言,留言中有用資訊會補充到正文中,說明文章已經夠長了,如果加上大量留言,易只瞄到某篇留言而產生錯誤理解。為了精簡訊息量,請見諒。

※ 不再提供更新訊息,同上條目說明,精簡訊息量,且過往常因小細節逐步更改太多,自己用了一陣子才 PO 上,故更新訊息也寫不全。

 


贊助(Donate):

從第一個方案上傳已持續更新四年,花了族繁不及備載的心力!

贊助 (Donate) 支持,讓更新更有動力😀!

洋蔥注音《綠界》和《歐付寶》贊助:

 

如果想對 Rime 主程式 trime 同文輸入法 作者贊助,可按文字連接!


 

    L'Étranger Onion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()