20210428更新

手機-同文輸入法 設定檔《 注音 洋蔥 雙拼 版 》


設定檔下載:

同文輸入法設定檔 洋蔥版 注音 下載頁面

 

另有『同文 注音洋蔥純注音版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/321396937

另有『同文 注音洋蔥plus版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/348003908

另有『同文 注音洋蔥mix‧in版』:http://deltazone.pixnet.net/blog/post/347908319


安裝啟用:

  • Play 商店安裝「同文輸入法」或 使用檔案內附 apk。先「部署」設法使預設方案能啟用,如無法啟用預設,可試「輸入」→「回廠」。
  • 上面連結下載設定檔,並解壓縮。選擇欲使用方案(設定檔)之資料夾。
  • 把「opencc」資料夾裡的文件,放入手機「rime」資料夾中的「opencc」資料夾內。其餘檔案( .yaml )放入「rime」資料夾內。
  • 進入 「選單 」→「方案」,啟動「《洋蔥手機注音雙拼》」方案。選擇使用方案「《洋蔥手機注音雙拼》」
  • 進入 「選單 」→「整體設定」→「鍵盤」→「主題」,選擇「洋蔥注音_M」
  • 看到「注音鍵盤」且「↵」(Enter) 鍵為橘色,完成!

注意:3.1.2 版與 Google Play 上的 3.1.3 版都通用「洋蔥注音_M」該設定檔。但之前的版本則無法適用!

注意:三個「洋蔥注音_L」「洋蔥注音_M」「洋蔥注音_H」鍵盤設定檔,主要差別為鍵盤高低。因其中程式碼有相互引用之情形,且引用了「默認( trime )」中的程式碼,故皆須置入手機內,或只保留「默認( trime )」和「洋蔥注音_M」,否則會有問題。


鍵盤:

onion_mobile_雙拼注音.png

 

對應電腦鍵位:

圖示_新_s.jpg

洋蔥雙拼說明.png

詳細請參閱電腦的雙拼注音方案:https://deltazone.pixnet.net/blog/post/359775341

 


 

※ 目前系列符號無法使用,需重新改寫並安排鍵位!


調試過之鍵盤配色:

  • 致青春:

致青春.png

  • 同文風:

同文風.png

  • 現代戰爭:

現代戰爭.jpg

  • Steam:

steam.jpg

  • 星際爭霸II:

星際爭霸II.png


 

※ 感謝 RIME 的作者〔佛振〕和 同文輸入法的編譯者〔 osfans 〕,還有其他貢獻的大大們😄️。

 

※ 感謝給我贊助 (Donate) 支持的大大😀🎉。

 

※ 會定期刪留言,留言中有用資訊會補充到正文中,說明文章已經夠長了,如果加上大量留言,易只瞄到某篇留言而產生錯誤理解。為了精簡訊息量,請見諒。

 


贊助(Donate):

從第一個方案上傳已持續更新四年,花了族繁不及備載的心力!

贊助 (Donate) 支持,讓更新更有動力😀!

洋蔥注音《綠界》和《歐付寶》贊助:

 

如果想對 Rime 主程式 trime 同文輸入法 作者贊助,可按文字連接!


 

 

    L'Étranger Onion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()