20210428更新

手機-同文輸入法 設定檔 注音 洋蔥版下載頁面


* 前言:

Android「同文輸入法」注音方案,用了非常多時間精神去修改。

「同文輸入法」和「RIME」設定檔通用,但手機和電腦界面畢竟不同,修改了方案和鍵盤配置。

「RIME」和「同文輸入法」需要一點心力才好入門,剛用「同文輸入法」時,注音方案出現英文鍵盤,一時不知如何修改。此設定檔提供參考。


* 設定檔下載:

最新打包版

(某些瀏覽器開 DropBox 下載按鈕會被遮屏,如無法下載,請換瀏覽器開啟,或把 www 更換為 dl 下載)

(一不留神, Google Play 上的同文輸入法已經更新到 3.1.3 版,故 3.1.2 版變為舊版了。之前手機 android 5.0 無法使用新的官版(官方宣稱可相容 4.0?)。內附舊的 3.1.2 版 apk ,給有相同問題的。)

上一版

Beta 版


* 同文輸入法最新測試版:

● Google Play 中或是上面壓縮檔所附舊版同文輸入法程式,都無法使用 Rime 輸入法中的 Lua 功能。為防止莫名問題,故設定檔預設把 Lua 作用之程式碼遮屏。下方連結為官方測試版,實測其 Lua 功能可運行良好。

● 該測試版安裝後,要能功能正常作用,同所附舊版同文程式一樣,須先置入一個完整方案,並且置入 default.yaml ,其中 default.yaml 內程式碼( schema_list: )要有該方案,然後重新部署。總之較繁複,服用前請斟酌是否有耐心折騰!

https://github.com/osfans/trime/tree/gh-pages


贊助(Donate):

從第一個方案上傳已持續更新四年,花了族繁不及備載的心力!

贊助 (Donate) 支持,讓更新更有動力😀!

洋蔥注音《綠界》和《歐付寶》贊助:

 

如果想對 Rime 主程式 trime 同文輸入法 作者贊助,可按文字連接!


 

 

    全站熱搜

    L'Étranger Onion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()