之前寫了一個簡單的 App:https://deltazone.pixnet.net/blog/post/358846388

發現只要 Zip 壓縮上傳再下載下來,就出現以下「無法驗證開發者」畫面,然後開不起來 😱

無法驗證開發者.png

可推測別台蘋果電腦也開不起來該 App!

無意發現一個解法:

① 打開「終端機」

② 輸入「xattr -rd com.apple.quarantine 」,記得最後要「空一個空格」( xattr 為操作檔案延伸屬性之指令,-d 刪除後面指定的延伸屬性,-r 是遞迴處理資料夾內所有檔案和子資料夾。合寫為 -rd ,去除 app 內所有檔案延伸屬性)

③ 然後把不能打開之 app 拖曳進終端機視窗,快速附加該 app 路徑,得到:xattr -rd com.apple.quarantine /路徑/App名稱.app

PS:注意不要在 dmg 封裝檔或其他格式壓縮檔中直接拖拉 app !封裝檔都封裝了,自然無法改變檔案!

④ 按 return 即完成!可以開啟使用了 !🎉

 

 

 

爬文過程中發現「謎樣」軟體出現「xxx軟體」已損毀,而打不開或無法安裝之問題也可以這樣解!🤫😎

損毀.jpg

 

 

 

    L'Étranger Onion 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()